五位堂のお家バリスタですわ♫

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://nara.areablog.jp/tavmiqwt23

コーヒーの捨てがらがもったいないので再利用



昨日はアリオ八尾でバイトのあと、サンマルクカフェでバイト仲間とおしゃべり。

サンマルクカフェはベトナムコーヒーがあるので、たまに飲みに行きます。

あのコンデンスミルクとほろ苦いロブスター種のコーヒの相性がたまらないんですよね。


話は変わってコーヒーの豆知識。

毎日コーヒーをいれていると抽出カスが大量に出るので捨ててしまうのがもったいなく感じてしまうんですよね。


それでコーヒーを淹れた後のカスが上手に再利用できないか?インターネットで調べていると、いろいろな面白い記事がありました。

一番興味を引かれたのが、コーヒーの抽出カスには消臭効果があるそうです。

これはコーヒー抽出カスはアンモニアなどのいやな匂いをグングン消臭してくれるそうです。

上手にコーヒー抽出カスを再利用出来たら、毎日コーヒーを淹れる人にとっては本当に売れしい情報ですよね。

ほかにも上手な再利用方法があったらご紹介します♪



コーヒー消臭剤
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://nara.areablog.jp/blog/1000260043/p11676252c.html
コーヒー | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
初めまして!ブログを開始
  1  |  2  
このブログトップページへ
ブログイメージ
奈良県五位堂に住んでいる珈琲大好き女子
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 1 171
コメント 0 0
お気に入り 0 0

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

最新のコメント

おすすめリンク

キーワード